首页  > 成果转化武大教授团队与圣惠康公司一行赴合肥武大创新院考察交流并与合肥高新区洽谈产业化项目落地事宜

6月21日上午,武汉大学资产经营投资管理有限责任公司产业化部对接武汉大学人民医院肾内科主任、博士生导师王慧明教授团队与武汉圣惠康生物技术有限公司总经理陈飞一行赴合肥市武汉大学创新技术研究院考察交流并与合肥高新区洽谈产业化项目落地合肥事宜。

合肥高新区科技局副局长肖亚东、合肥高新创业投资管理合伙企业投资经理袁润等参加交流。会上,肖亚东介绍了合肥高新区近几年的高速发展历程,同时针对生物医药产业专项招引政策进行了详细的解读。王惠明教授介绍了圣惠康在医疗器械、生物免疫两大板块的核心技术、市场前景和在合肥落地发展的规划。

王惠明教授此次来访,还先后参观考察了欧普康视科技股份有限公司、安徽通灵仿生科技有限公司、博生吉安科细胞技术有限公司等行业龙头企业,听取了各企业负责人关于公司近年来的发展情况、未来发展规划等方面的介绍。欧普康视副总经理朱哲对王惠明教授一行的到来表示热烈欢迎,同时希望未来能够通过合肥武大创新院发挥校产研院桥梁作用,拓宽产学研合作领域,加深企业与高校间的创新交流与合作,推动校企间科技资源与人才共享,逐步提升企业自主研发水平。

下一步,资产公司产业化部将与合肥武大创新院进一步提高转化效率,与国家、地方及学校的发展目标保持高度一致,抓住机遇高速发展,充分利用学校科技和人才资源,服务地方经济。