首页  > 我院组织陪同艾迪晶科技一行赴合肥高新区洽谈项目落地

我院组织陪同艾迪晶科技一行赴合肥高新区洽谈项目落地

3月7日下午武汉艾迪晶生物科技有限公司(以下简称“艾迪晶科技”)一行赴合肥高新区管委会洽谈项目落地。高新区科技局副局长肖亚东我院执行院长沈正祥艾迪晶科技董事长凌永国科技首席运营官汪杰等参加会议。会议由肖亚东主持。

微信图片_20240308135234.jpg

会上,汪杰对艾迪晶科技的商业模式、主营业务和发展规划进行了详细介绍。他表示,艾迪晶科技是由院士领衔、多位兼备生物育种技术能力的高层次人才组建的一家国家高新技术企业,专注基因功能研究一站式服务、生物育种 CRO 服务、品种开发和经营等,立志成为生物育种领域的标杆性科技平台企业。此次来肥洽谈项目落地,希望能借此契机,找准合作着力点,为合肥高质量发展贡献企业力量。

肖亚东对艾迪晶科技的到来表示热烈欢迎,高度肯定了艾迪晶科技在基因编辑生物育种领域的卓越发展,并表示近年来合肥加快实施创新驱动发展战略,坚持“科创+产业”双向发力,积极推进农业现代化建设,与公司专业优势和业务方向结合紧密,双方合作潜力巨大。欢迎艾迪晶科技来肥落地,为合肥农业产业发展蓄势赋能。

沈正祥表示,合肥武大创新院作为学校服务地方科创平台,坚持发挥自身优势,集聚创新资源,积极发挥校地企合作桥梁作用,链接政府、服务企业、赋能产业,推动科创与产业深度融合,为地方经济社会发展注入新的活力。合肥武大创新院将搭建常态化交流机制,做好此次项目合作衔接工作。

此次座谈会上,双方表示,希望能进一步加强沟通对接,在基因编辑生物育种领域建立良好的合作关系,在合作共赢中共同推动国内种业发展。

参加会议的还有我院产业发展部主任陈彦哲、合肥建投资本投资主管陈亚雷、安徽国元基金投资经理马瑞雪、合肥高投投资经理陈晓凡、合肥创新投投资二部投资经理张慧宇等。