首页  > 我院组织召开科创服务体系建设召集动员会

我院组织召开科创服务体系建设召集动员会

2月23日下午,合肥市武汉大学创新技术研究院(以下简称“创新院”)组织召开科创服务体系建设召集动员会。创新院执行院长沈正祥、武汉派富知识产权运营有限公司副总经理郭明源、安徽善雅信息科技有限公司总经理蔡学中、合肥速量维新文化科技有限责任公司总经理张悦、合肥珈兰创业投资有限公司总经理孙经勉、马克汉姆国际教育集团董事长文雪、 安徽省兵工融合企业管理厅负责人王圣礼等参加会议。会议由我院运营总监何杏子主持。

4.1.jpg

会上,参会企业代表介绍了自身建设发展情况,并分别从知识产权、概念验证、投融服务、项目申报、品牌建设、教育培训、兵工融合、场景应用等方面,对创新院科创服务体系建设提出了有针对性和建设性的意见建议。大家纷纷表示,下一步,将发挥自身优势,持续优化科创服务,为创新院科创服务体系建设添砖加瓦。

4.2.jpg

沈正祥表示,创新院于2019年12月签约筹建,2022年6月在中安创谷启动运营,2023年4月,举行新院揭牌仪式暨项目集中签约。创新院是武汉大学与合肥高新技术产业开发区管理委员会合作共建的具有独立法人资格的新型研发机构,旨在集聚创新要素资源,紧扣地方产业需求,促进成果转移转化,构建协同创新生态,服务经济社会发展。作为学校资产经营投资管理有限责任公司“1+N”创新体系的重要组成部分,秉持“创新、高效、开放、协同”工作理念,在困难中找出路、在挑战中育新机、在竞争中促发展,布局概念验证、成果交易、孵化加速、企业培育服务等功能;逐步形成科创服务链,营造“技术研发+产业中试+专业孵化+金融资本+场景应用”五位一体的创新生态体系。以搭建平台、整合资源、引领发展为思路,打通各类科创服务协同“经络”,从而打造高水平产教融合创新服务平台,坚持引、育、扶并重,优化高企培育机制,厚培高企成长沃土,为入孵企业发展赋智赋能,吸引更多科技成果加速落地生金。希望大家能进一步加强上下联动、左右协同、内外并举、同向发力,结合入孵企业实际发展情况,提供专业的、高效的、高质量的科创服务。

此次会议旨在明确各类服务领域的职责定位,进一步扎实提高科创服务水平,提升科创体系整体效能,促进科技成果的创新与集成,助力企业跑出创新发展“加速度”,为区域发展创造更多的经济效益和社会效益。

参加会议的还有创新院财务总监朱文、市场总监习春光、综合办公室主任马健、产业发展部主任陈彦哲、合肥速量维新文化科技有限责任公司副总经理薛子露等。