首页  > 新岁共启,聚力前行│武大安徽校友会&合肥武大创新院融合发展交流会成功举办!

1月31日,武大安徽校友会&合肥武大创新院融合发展交流会在我院路演厅成功举办。安徽省地震局原党组书记,局长刘欣、武大安徽校友会执行会长王呈毅、武大安徽校友会秘书长何宏葆、浙江校友会副会长,执行秘书长李扬、合肥武大创新院理事长李洪、合肥武大创新院执行院长沈正祥出席本次交流会。合肥市朱子书院、安迪克莱斯、环宇智行、思高科技、燃音科技、中科昊音、马克汉姆集团、佳讯科技、德清武珈科技、长江证券、辅仁书院智库研究院等多个校友企业代表参加会议。

111111.jpg

李洪在致辞中首先代表合肥武大创新院向心系武大发展的校友们表达了衷心的感谢和真挚的新年祝福。他指出,武汉大学校友是学校的骄傲,也是学校的宝贵资源。我们期待通过这次交流,能够进一步汇聚校友资源,推动校友与合肥武大创新院的深度合作,共享资源,共创价值,也热忱欢迎各位校友常回“珈”看看,来我院交流指导,共谱辉煌篇章。

2.1.jpg

王呈毅在致辞中表示,武大安徽校友会是学校与安徽校友之间的桥梁和纽带,是安徽校友之间相互联系、交流和合作的平台。我们一直致力于为校友们提供更好的服务,促进校友之间的交流与合作。日后,我们也会加强与合肥武大创新院的沟通与联系,也希望合肥武大创新院能够充分结合校友资源,加强产学研合作,促进科技成果转化,为校友企业提供技术支持,也为母校在地方科创领域的发展注入新的活力。2.2.jpg

沈正祥对合肥武大创新院的建院背景、发展定位、成果转化以及服务地方等整体发展情况进行了详细介绍。他表示,作为武汉大学在合肥落地的一所新型研发机构,合肥武大创新院身肩服务于高校人才技术转化落地、服务于地方经济发展的使命。我们希望能通过今天的交流会,增强校友之间的情谊,团结校友资源,加强校友凝聚力,激发出更多合作的可能性为校友自身发展以及地方经济建设贡献武大力量。

2.3.jpg

何宏葆向与会人员简要介绍了武汉大学安徽校友会近年来的建设发展情况,表示将继续在学校指导下搭建校友服务平台,更好地服务校友、回馈母校。希望各地校友会之间能够进一步加强交流,相互学习、共谋发展,为母校和区域经济社会发展作出贡献。

2.4.jpg

在交流讨论环节,各校友企业代表分别向与会人员介绍了企业的发展情况,并围绕如何进一步促进合肥武大创新院与武大安徽校友会的深度融合进行了深入探讨。大家一致认为,这种深度融合对于双方的发展都具有重要意义。通过加强合作,可以更好地整合资源、发挥各自的优势,共同推动母校及地方经济发展发展。

最后,刘欣为本次会议作总结发言,他表示,希望合肥武大创新院能够继续发挥科研和人才优势,推动科技成果转化,为地方经济发展注入新的活力;期盼武大安徽校友会能够继续发挥桥梁和纽带作用,加强与母校的联系,为校友提供更加优质的服务和帮助。双方能够秉持互利共赢的原则,共同探索政校企合作新模式。最后,希望所有在座的校友们能够积极参与到校友会的各项活动中来,不仅为自己的事业发展增添动力,也为合肥武大创新院的发展贡献自己的力

2.6.jpg

2.7.jpg

会后,参会人员前往天源迪科科技园参观交流,并参加由合肥天源迪科科技有限公司举办的文娱交流活动。大家齐聚一堂,欢度新春。

最后.jpg

岁在甲辰,珈人齐聚。此次活动的成功举办,为长期以来关心和支持武汉大学建设发展的领导、嘉宾和各界校友提供了交流合作的平台。大家聚集一堂,旨在探讨如何进一步促进合肥武大创新院与武大安徽校友会的深度融合,为未来双方发展以及各界校友的事业发展留下了宝贵的意见和建议。校友们纷纷表示,感谢合肥武大创新院为武大校友提供了交流互动平台,让大家有了回“珈”的感觉。

参加本次活动的还有武汉大学泰康医学院教授陈璞、安徽中医药大学教授,安徽校友会医学分会会长李德勋、武大校友会法律分会秘书长唐杰、合肥工业大学测量系主任陶庭叶、北京金台(合肥)律师事务所主任姜孝虎、北京盈科(合肥)律师事务所管委会副主任,刑事部主任胡瑾、湖北领先企业管理有限责任公司董事长孙经勉、合肥凌子塑胶董事长马家聪、合肥珈兰创业投资有限公司总经理杨冉、湖北翔果数字科技有限公司运营经理王子寒、安徽新华学院教师李根、合肥财经职业学院校办吴珉、安徽移动数据中心主管汪洋、国元证券投资银行部李鹏等。