首页  > 环宇智行一行赴合肥高新区洽谈项目落地

环宇智行一行赴合肥高新区洽谈项目落地

1月19日,武汉环宇智行科技有限公司(以下简称“环宇智行”)联合创始人、CEO曹晶一行赴合肥高新区管委会洽谈项目落地。我院执行院长沈正祥热情接待并陪同座谈。高新区党工委委员,管委会副主任刘登银、高新区投促局局长许永出席会议。高新区投促局副局长赵凯、芯原股份董事长戴伟民等参加会议。会议由刘登银主持。

环宇.jpg

会上,曹晶详细介绍了环宇智行的发展定位、产品矩阵及在自动驾驶软硬件方面的核心竞争力。他表示,环宇智行在自动驾驶、车路协同以及多模态人工智能研究等方面拥有10余年的技术积淀。此次来肥洽谈项目落地,希望能借此契机,在合肥这片科技创新高地寻求新的机遇和应用场景,助力合肥打造新能源汽车之都。

戴伟民对芯原股份的商业模式、主营业务和发展规划进行了详细介绍。他表示,汽车电子领域是芯原股份重要的战略发展方向之一,公司在该领域已耕耘多年,拥有丰富的技术储备和长远的产品布局。此次双方战略合作意愿的达成,将深度融合各自优势,共同推动国产智能驾驶产品的创新与应用。

刘登银向与会人员介绍了合肥市及高新区新能源汽车和集成电路产业发展情况。他表示,近年来,合肥厚植新能源汽车与集成电路产业发展沃土,在自动驾驶、车规芯片、检验检测、数据服务等方面多有布局。欢迎环宇智行来肥落地,构建更安全、更高效、更稳定的合肥汽车产业生态圈。

许永围绕高新区的人才政策、产业基础、营商环境等方面做了详细介绍,并就双方合作事宜进行深入洽谈。他表示,环宇智行的科技创新、生产经营和发展远景与合肥汽车产业发展高度契合,希望双方积极发挥各自优势,不断深化合作,实现共赢发展。

沈正祥介绍了我院科技成果转化模式以及结合地校力量服务老师的案例。他表示,创新院始终坚持结合自身定位发挥武汉大学重点学科优势,积极开展地方、行业、校友等相关合作方的长期发展。日后,将继续深化与相关合作方的合作关系,加强沟通对接,持续为合肥经济发展注入武大力量。

此次座谈,双方还就目前国内外芯片布局进行了深入探讨,表示希望在技术研发、产品创新、人才培养等方面建立合作关系,为合肥汽车产业的高质量发展提供新活力、增添新动能。

参加座谈会的还有高新区投促局新兴产业处处长严治国、芯原股份高级投资经理南婧、我院产业发展部副主任陈彦哲、合肥市创新投投资总监黄振宇、合肥高新创业投资投资经理舒先涛等。