首页  > 长丰县领导一行来院座谈交流

长丰县领导一行来院座谈交流

1月12日下午,合肥市长丰县人民政府副县长倪志波率队莅临合肥市武汉大学创新技术研究院(以下简称“创新院”)开展产学研合作专题座谈交流。长丰县科技局局长张帆、长丰县科技局副局长张玉莲、创新院执行院长沈正祥、合肥中科瀚海青舟科技管理有限公司董事长吴问全、湖北翔果数字科技有限公司董事长习春光、武汉数据智能研究院副院长姚能伟等参加座谈会。会议由沈正祥主持。

周五1.jpg

会上,沈正祥向与会人员介绍了创新院的发展定位、运作模式及科技成果转化案例等内容。他表示,创新院作为新型研发机构,始终坚持发挥校地合作的纽带作用,积极推进创新链、产业链、资金链、人才链高度渗透与多向互动,服务产学研合作纵深发展。

倪志波对长丰县的科技发展、产业布局和营商环境进行了详细的介绍。他表示,长丰县在承接科技成果转化、应用场景建设等方面具有坚实的产业基础,推进产学研合作空间广阔,欢迎优秀企业和人才来长丰县投资兴业,共同推动地方经济社会的持续发展。

姚能伟就数智赋能应用场景和新型研发机构科技创新等内容与长丰县考察团进行了深入的交流和讨论,重点探讨了校地合作的潜在领域和可能形式。他表示,高校院所和地方应加强合作,共同探索数智赋能应用场景的实际应用和商业化推广。

武汉派富科技知识产权运营有限公司副总经理郭明源详细介绍了公司近年来在高校知识产权运营服务工作方面所取得的成果,重点汇报了公司探索出的服务高校成果转化的业务模式,并就双方下一步合作提出了具体工作建议。

此次座谈,双方就后续产学研合作想法交换意见,表示希望在科技创新、人才培养、场景创新等方面开展多层次、多领域的交流合作,充分发挥各自资源优势,形成创新合力,共同推进政校企产学研深度融合发展。

参加座谈会的还有武汉大学信息管理学院博士胡启彪、创新院综合办公室副主任马健等。