首页  > 成果转化张先正教授团队赴合肥武大创新院考察洽谈科技成果转化

张先正教授团队赴合肥武大创新院考察洽谈科技成果转化

921日上午,由合肥市科技局主办,高新区科技局、武汉大学合肥研究院承办的合肥市科技型企业第30期“双需”对接会(武大张先正教授成果转化专场)在高新区管委会成功举办。本次活动是在武汉大学资产公司指导下,针对青光眼治疗用多肽凝胶引流植入物的产业化项目举办的以科技成果转化供需为主题的专场对接会。

合肥市科技局高新处处长毛春宝,合肥高新区科技局副局长肖亚东,武大资产公司产业化部经理、武大合肥研究院副院长沈正祥,合肥高新创业投资管理合伙企业副总经理陈建国和合肥市创新科技风险投资有限公司、安徽省省投集团创谷资本等参加了本次活动。会议由肖亚东主持。

会上,肖亚东首先表达了对武大研究生院副院长、研究生培养处处长、生物医药高分子材料教育部重点实验室主任张先正教授及团队一行来访表示欢迎,并针对合肥市高新区的产业发展政策导向、营商环境、招商政策等进行了详细的解读。张先正介绍了青光眼治疗用多肽凝胶引流植入物技术成果,青光眼滤过手术(滤过手术辅助引流器械)是目前临床上治疗青光眼的主流策略,利用先进固相合成技术合成活性功能多肽,在生理条件下自组装形成可注射的具有纳米微观纤维结构的水凝胶。该项目的最终实施可实现我国在青光眼治疗领域的一次技术性飞跃,预计可占领国内50%以上市场。

高新区对张先正团队的研发平台和科研成果给予了极高的肯定,并表示早期一直在关注该项目,希望能够早日与张先正教授达成合作,在合肥高新区生根发芽。其他资本方也表示出浓厚的兴趣,并提出了很多具体的意见,现场讨论非常热烈。

张先正教授此次来访,参观并考察了合肥科生景肽生物科技有限公司、欧普康氏科技股份有限公司、安科生物股份有限公司,针对相关技术领域和未来产业合作空间进行了深入的座谈交流。