首页  > 成果转化武汉大学“楚精灵”团队赴武大合肥研究院考察交流

武汉大学“楚精灵”团队赴武大合肥研究院考察交流

923日上午,资产公司产业化部对接服务武汉大学人民医院于红刚教授团队项目负责人,人工智能特聘研究员胡珊一行赴武大合肥研究院考察交流,并与合肥高新区洽谈产业化项目投融资事宜。武大资产公司产业化部经理、武大合肥研究院副院长沈正祥,武大合肥研究院产业发展部主任李海鹏,合肥高新区科技局王喆,合肥高新创业投资管理合伙企业(有限合伙)投资经理户昕怡,合肥市创新科技风险投资有限公司投资经理张宇鸣,合肥市创新科技风险投资有限公司投资经理葛宏雨,合肥市产业集团投资基金(中国声谷基金)投资经理李醒等参加了座谈交流。

会上,王喆播放了高新区宣传片,并表达了对胡珊一行的欢迎,同时针对合肥高新区普惠政策和“一事一议”政策做了详细的解读。胡珊博士详细介绍了消化内镜人工智能——“楚精灵”的项目背景、产品核心技术以及公司运营状况。内镜精灵”与各类电子内镜结合,实时辅助医生检查、提示可疑病变,大幅提高消化道早期癌症检出率。目前已在全国500余家大型三甲及基层医院落地应用,根据公开招投标数据显示,内镜精灵占据消化AI行业市场份额81%

沈正祥代表武大资产公司产业化部、合肥武大创新院介绍了合肥楚精灵项目团队基本情况,项目公司落地合肥进展情况及未来产业发展定位。

会上,各资本方对该项目表示出浓厚的兴趣,针对项目情况提出了许多专业的问题,与胡珊团队就市场容量、利润空间和投融资等展开了热烈的讨论。最后,胡珊表示,合肥的政策导向和营商环境非常令人期待,希望“合肥楚精灵”能够落地合肥,生根发芽、做大做强。