首页  > 成果转化武汉大学李艳琴教授靶向成瘾防治项目资本对接会在管委会成功举办

8月31日,武大合肥研究院为武汉大学药学院李艳琴教授与合肥当地头部资本牵线搭桥,在高新区管委会成功举办人才科技项目资本精准对接会,旨在进一步加快武汉大学人才科技项目在肥的落地转化和产业化,推进“项目+资本”的有机结合。

合肥高新区科技局、武大合肥研究院产业发展部主任李海鹏、武汉大学药学院教授李艳琴、项目公司执行总经理温泉、安徽创谷股权投资基金管理有限公司投资部高级投资经理吴方飞、合肥市创新科技风险投资有限公司投资经理周前珍、欧普康视科技股份有限公司投资经理陈宗鹏等参加了座谈交流。

会上,李海鹏介绍了举办武大合肥研究院人才科技项目精准对接会的初衷。他表示,武大合肥研究院作为武汉大学在安徽合肥的窗口,吸引了多批次武汉大学包括院士团队、长江学者、国家杰青、国家千人等国家高层次人才团队来肥成果转化落地,部分项目需要引入资本助推项目产业化发展。

随后,武汉大学药学院教授李艳琴介绍了关于“靶向成瘾防治新靶点与新药物”项目的核心技术、核心团队、项目的发展情况以及融资需求。各资本方针对该项目提出了意见和建议,并就项目投融资的情况展开了深入的交流。

李海鹏表示,下一步将不定期举办类似资本对接会,加强武汉大学项目团队与资本的信息沟通和交流,打造研究院跟当地资本良好互动的氛围,助推武汉大学科技成果在肥转化效率。