首页  > 成果转化科技成果转化系列五——武大教授 陈璞团队赴合肥武大创新院考察交流

7月12日上午,资产公司产业化部对接武汉大学生物医学工程系陈璞教授团队赴合肥武大创新院考察交流并与合肥高新区洽谈产业化项目落地合肥事宜。合肥高新区科技局副局长肖亚东、合肥高新创业投资管理合伙企业(有限合伙)投资经理李俊杰、合肥高新建设投资集团公司招商部马涛、合肥武大研究院副院长沈正祥、合肥高新珞珈基金总经理林庚等参加了座谈交流。

肖亚东首先表达了对陈璞教授一行来访的欢迎,并播放了高新区宣传片。陈璞详细介绍了Organ Smart项目核心技术及先进情况项目以多能干细胞衍生的类器官为核心,以人工智能赋能仪器和类器官芯片为特色,融合诱导多能干细胞技术(hiPSC)、微流控芯片技术(Microfluidics)、人工智能技术(AI)和大数据(Big data),突破传统类器官的技术瓶颈,实现高仿真人类生理和疾病模型构建,引领基础医学和临床前药物开发的研究模型范式变革。

肖亚东对陈璞的技术成果给予的极高的肯定,并对合肥高新区生物医药领域的企业发展情况做了详细的介绍。同时,针对Organ Smart项目落地合肥的模式和政策支持进行了深入的交流,他表示合肥高新生物医药产业集群正在高速发展,希望陈璞团队能够尽快落地合肥,为合肥经济发展助力赋能。

陈璞教授此次来访,还先后参观考察了中盛溯源生物科技有限公司、安科生物股份有限公司、合肥中科普瑞昇生物医药科技有限公司,针对生物医药相关技术领域和未来合作空间进行了深入的交流。