首页  > 成果转化科技成果转化系列四——武大教授团队与中眸医疗公司一行赴合肥考察交流

7月11日,资产公司产业化部对接武汉大学医学院教授、博士生导师沈吟教授团队与中眸医疗科技(武汉)有限公司CEO章洁勇一行赴合肥武大创新院考察交流并与合肥高新区洽谈产业化项目落地合肥事宜。合肥高新区党工委委员、管委会副主任吕长富、合肥高新区科技局创新发展处处长卢晨晨、合肥高新集团投资部副经理唐飞、合肥武大创新院副院长沈正祥、合肥高新珞珈基金总经理林庚等参加了座谈交流。

吕长富首先对沈吟教授一行来访表示了欢迎。然后由沈吟教授对中眸医疗的产品核心技术做了详细的介绍,中眸医疗是沈吟教授团队二十几年来对眼科疾病基因治疗技术探索和积累的成果,成功完成了从实验室到临床应用的转化研究,借助成熟的基因治疗技术平台,建立了丰富的产品管线。眼科基因治疗的可操作性强且风险相对可控,也是全球基因治疗的风向标。

吕长富介绍了合肥高新区生物医药产业的发展现状和配套政策,同时对中眸医疗落地合肥的模式和平台建设给了中肯的建议和规划。希望中眸医疗尽快到高新区落地发展。

最后,吕长富表示合肥高新区与武汉大学的合作目标越来越清晰,希望研究院和武大资产公司产业化部发挥好桥梁作用,邀请更多的教授团队和优质项目落地合肥。

沈吟教授此次来访,还先后参观考察了欧普康氏科技股份有限公司、合肥星眸生物科技有限公司,听取了各企业负责人关于公司近年来的发展情况、未来发展规划等方面的介绍。沈吟表示,对于合肥的创业环境非常满意,希望双方能够加紧合作进度,争取项目早日落地。